El World Cheese Awards, este año llevado a cabo en la ciudad de Throheim, Noruega, tuvo a una pequeña quesería uruguaya como gran protagonista, llevándose los elogios de los Jurados presentes y del público asistente. La Chevre Blanche, quesería familiar de apenas 20 hectáreas de extensión, con un rodeo bovino y otro caprino. ubicada en la Ruta 36, muy cerca de Los Cerrillos, departamento de Canelones, formada por Ariel Méndez, su señora, Estela, y sus hijos, obtuvieron dos medallas de plata. Una en quesos Cheddar, llamado “Mis Canon”, elaborado con Leche de vaca y bajo la modalidad inglesa en cuanto a su preparación y maduración. Y la otra distinción en queso madurado (tipo Sbrinz) elaborado con leche de cabra. De esa manera, “La Chevre Blanche” dijo presente, dejando en lo alto el prestigio del queso artesanal uruguayo. Ariel Méndez, titular de la quesería, en diálogo con RO Contenidos, destacó el orgullo que significa haber participado en un evento de este nivel y competir de igual a igual con países que tienen una cultura milenaria en la elaboración de quesos y en el manejo de las cabras.: “no hay misterio, no hacemos magia, sólo trabajar y escuchar a los que saben”, destacó Méndez, sin ocultar su emoción. https://ro.com.uy/