Según ellos, se acostumbraron a esa vida. Cuentan que la corvina blanca es el pez que más se pesca en esa zona. Una de las tradiciones de la Semana de Turismo es no consumir carne roja el Viernes Santo, es por esto que pescadores artesanales esperan pescar bien esta semana y hacer una pequeña zafra. Subrayado visitó a los pescadores de Santa Catalina quienes contaron cómo viene la pesca y la venta en estos días. Por cada corvina negra, reciben 20 pesos por kilo, mientras que la venta al público con motivo de la Semana Santa tiene un costo de 150 pesos el kilo. Robert Torti, uno de los pescadores artesanales de la zona, vive allí hace 35 años. Considera que a su edad, ya no consigue trabajo, que se acostumbró a esa vida y no puede salir de ella. Aseguró que la venta iba a ser buena si hubiera habido pesca, pero debido a la presencia de lobos disminuyó. Todo el año esperan este momento con expectativa. Muchos de ellos viven del jornal y durante la zafra trabajan en una barca unas 7 familias. «El pescador siempre anda atrás del pescado, es la vida de uno», dijo. or otra parte, Fito Alves, tiene 43 años y pesca desde hace muchos años. Contó que estar cerca del agua y de la arena lo acercó a la tarea. Se refirió a que la contaminación del agua hace mermar la pesca en la costa. La corvina blanca es el pez que más se pesca en esa zona, si el agua fuera más mansa saldría pescadilla, palometa y mochuelo. «Pescador no se hace, se nace», afirmó.