Ayer se cargó en el buque portacontenedores “GF Paysandú” un contenedor refrigerado con 30 toneladas de carne de la producción del Frigorífico Casa Blanca, en tanto la próxima semana se prevé un operativo similar con otros cuatro contenedores de la misma procedencia, anunció a EL TELEGRAFO el administrador del puerto sanducero, Jorge Granja. Amplió el jerarca que además sobre fines de este mes se contará en el puerto sanducero con la carga de contenedores de piedras semipreciosas procedentes de Artigas, al aprobarse una bonificación por la Administración Nacional de Puertos (ANP) de los cánones para esta operativa. Destacó Granja que en el caso de la carne, se trata de la primera vez que sale esta carga por el “GF Paysandú”, y que el destino de la carne será China, en tanto la inspección técnica fitosanitaria se hará en Montevideo. En el caso de las piedras semipreciosas procedentes de Artigas, el informante señaló que la carga será transportada en camiones hasta el puerto, y que el cargamento será acomodado en bolsones en unos 20 contenedores, en esta partida. Paralelamente, el administrador de la terminal sanducera adelantó que ya se encuentra en Paysandú para cumplir su frecuencia semanal el portacontenedores “GF Paysandú”, el que sumará por lo tanto el primer contenedor con carne a la operativa de contenedores con cítricos, madera y arroz de la región, que es la carga habitual que se mueve en el puerto local. https://www.eltelegrafo.com/