La zafra de la corvina moviliza centenares de barcos y trabajadores

0
352

Cientos de trabajadores del mar se reúnen en el espigón del puerto, mientras que decenas de camiones entran y salen cargando y descargando las diferentes especies que traen las barcas a toda hora. Alrededor de las 19 horas, se completaba la descarga de decenas de barcos que se agolpaban en el puerto. Llegan embarcaciones de Rocha, Canelones, Montevideo y, por supuesto, las locales de Punta del Este. También se avistan barcos de Piriápolis y de otras zonas cercanas. El trabajo es arduo y los horarios son intensos. Muchos trabajadores, después de sacar las capturas de las mallas y preparar las mismas para volver al mar, son visitados por familiares y amigos que les traen comida, alimento y ropa seca. Estos marineros emprenden otra larga jornada que comienza en ese momento y se extiende hasta aproximadamente las 4 o 5 de la mañana, cuando retornan al puerto con la preciada corvina. Todo transcurre en perfecto orden. Según lo que Cadena del Mar pudo confirmar en el lugar con los patrones de los diferentes barcos, varias toneladas ya han sido retiradas del puerto de Punta del Este. Es importante destacar que son muchos los trabajadores provenientes de diferentes departamentos del país, desde el litoral oeste, el norte y también desde el centro. La zafra anual de la Corvina es una fecha muy esperada, especialmente por los buenos jornales que se pagan para integrar las tripulaciones de las decenas de barcos presentes en esta actividad. Esta temporada no solo es crucial para la economía local, sino también un momento de gran actividad y colaboración entre las comunidades marítimas de Uruguay.

https://cadenadelmar.uy/

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí