El aumento de la exportaciones de carne uruguaya, y sus mejores precios, derivan en un consumo interno de carne de Brasil y Paraguay

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 En lo que va de 2019 la importación de carnes ya alcanzó a casi 13.000 toneladas mucho más de las 8.000 toneladas que se habían importado, en el mismo período, en 2018.Una de las explicaciones de este fenómeno es la demanda externa por carne uruguaya sobre todo desde China, pero además Uruguay está cotizando cada vez mejor lo que embarca, según consigna Juan Samuelle para El Observador. En lo que va de 2019 el mercado chino captó el 62% -un 33,4% más que en igual lapso de 2018- de la carne vacuna exportada. Las carnes importadas hacia Uruguay proviene de Brasil y Paraguay. Brasil es el país de origen principal de las carnes vacunas importadas por Uruguay, con el 87,4% del total, seguido por Paraguay con el 7,3%. Según se consigna en la crónica citada el principal segmento de importación es trozos de cuartos traseros bovinos deshuesados, frescos o refrigerados, explicando el 61,6% del total.  El novillo gordo en Río Grande do Sul se cotiza a US$ 2,65 por kilo carcasa, mientras que en Paraguay se paga a US$ 2,60 y en Uruguay el precio del novillo especial tiene como eje los US$ 4 por kilo.   https://www.uypress.net

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