El flamante ministro argentino de Agroindustria del gobierno de Mauricio Macri anunció que el vecino país importará carne desde Uruguay para garantizar el abastecimiento y el precio.
Ricardo Buryaile planteó el tema durante un encuentro que junto a Macri mantuvo con los productores rurales en Corrientes. “Lo planteé puntualmente en el caso de la carne, un producto que en este momento por estacionalidad, circunstancias de oferta y por la fecha hay una alta demanda de costillas”, destacó el funcionario a la agencia oficial Télam, y puntualizó que “Uruguay es un país que exporta mucho y tiene un excedente”. Buryaile destacó que la posibilidad de abrir el mercado a la carne uruguaya permitiría “garantizar primero que haya abastecimiento, precio adecuado y que el productor ganadero argentino pueda retener para producir más” y genere un panorama mejor para la recuperación de mercados internacionales. “Para nosotros el concepto es que los cortes de alto valor subsidien a los cortes de menor valor y eso es lo que se confundió en Argentina durante todo este tiempo”, indicó. Buryaile se refirió a la Cuota Hilton y destacó que “Argentina hace siete años que no la completa”, al tiempo que en la actualidad, “no tenemos la suficiente cantidad de hacienda para hacerlo pero con estos incentivos y lo que está pasando, Argentina va a volver a cumplir el cupo”.- (El Telégrafo)