Reservas de Paso Severino en su nivel más alto desde el 25 de junio; cloruro y sodio por debajo de los límites

0
345

Información de Teledoce 

El informe de Presidencia, que tiene datos de OSE y del Ministerio de Salud Pública indica que este martes no se registraron excesos en los niveles del agua. El informe que emitió este martes Presidencia de la República mostró que el promedio de cloruro y sodio presentes en el agua de OSE en Montevideo y zona metropolitana estuvo por debajo de los límites establecidos por OSE ante la crisis hídrica y agrega que las reservas de Paso Severino registran su sexto día de aumento consecutivo. El informe emitido por Presidencia agrega que el consumo de agua de OSE en Montevideo y la zona metropolitana fue de 515.489 (cuando este lunes había sido de 498.879m3) y apunta que las reservas de la represa de Paso Severino, tuvieron el sexto día de aumento consecutivo, pasando de 1.565.255 m3 a 2.097.036. 

Información de Subrayado

La reserva de Paso Severino continúa en aumento y se ubica cerca del 3% del caudal normal. Los niveles de cloruro y sodio están levemente por debajo de los valores máximos autorizados por el MSP. El reporte diario de OSE muestra que por séptimo día aumentó el caudal de la reserva de Paso Severino, que pasó de 2.097.036 metros cúbicos el martes a 2.225.331 este miércoles. Esto representa un 3,3%, aproximadamente, del caudal normal de 67.000.000 metros cúbicos.

El consumo de agua estuvo 11.823 metros cúbicos por debajo del día anterior, ubicándose en 503.666 metros cúbicos.

Los valores de sodio y cloruro se sostienen levemente más bajos que los máximos autorizados por el Ministerio de Salud Pública (MSP), que son 440 mg/l para el sodio y 720 mg/l para el cloro. En la línea de bombeo cuatro, el cloro se ubicó en 670 mg/l y el sodio en 405 mg/l. En la cinco, hubo 637 mg/l de cloruro y 387 mg/l de sodio. Mientras que en la seis los valores fueron 648 mg/l en cloro y 393 mg/l en sodio. Fuentes:

https://www.subrayado.com.uy/ y https://www.elpais.com.uy/

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí