BPU quedó habilitado para exportar carne a China a partir de este jueves 1° de julio

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Uruguayan meat with QR code are on display at a supermarket in Montevideo on November 02, 2012. The traceability of the meat, which is mandatory in Uruguay, allows to know the grower, the location and features of the ranch where the cows were raised. AFP PHOTO/Pablo PORCIUNCULA

Tras conversaciones del canciller Francisco Bustillo con el Embajador de China Wang Gang se comunicó que la suspensión al frigorífico BPU fue levantada y puede comenzar a operar de inmediato. Tras un intenso trabajo de las autoridades uruguayas este jueves 1° de julio quedó habilitado nuevamente el frigorífico BPU para exportar carne a China. Así lo confirmó la cancillería uruguaya, a través de su cuenta de Twitter. El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca y la cancillería uruguaya negoció arduamente con las autoridades de la agencia sanitaria y Aduana (GACC) de China para buscar una solución a los cerca de 180 contenedores que están en viaje hacia los puertos del gigante asiático, tras el cambio en el etiquetado. El producto pasó a etiquetarse como “Recortes bovinos”, ya no se puede usar más en ese mercado la denominación de Trimming bovinos, pero Uruguay corrigió el error a partir del pasado 15 de marzo y el contenedor que complicó a BPU había sido procesado y etiquetado 20 días antes, llevando la denominación anterior. Se trató de un problema administrativo y no sanitario. https://rurales.elpais.com.uy/

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