Exportación de carne a China se derivó a Uruguay y otros países

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 “Una parte de lo que no se puede colocar en China se derivó a EE UU, Canadá y Uruguay”, dijo el presidente del INAC, Federico Stanham. El presidente del INAC, Federico Stanham manifestó que, “el volumen exportado a todos los mercados cárnicos es de 190 millones de dólares por 52.253 toneladas entre enero y febrero”, al actualizar la situación con énfasis en China, que adquirió el 43 % del total con un ingreso de 81 millones de dólares por 17.653 toneladas de carne bovina. “Una parte de lo que no se puede colocar en China se derivó a EE UU, Canadá y Uruguay”, dijo. Detalló que al 15 de febrero de 2020, en comparación con la misma fecha de 2019, se facturó un 28 % menos por concepto de exportaciones totales a China y en volumen, un 35 % menos. Contrastado con el último cuatrimestre de 2019, la reducción de lo embarcado es del 60 % en volumen y del 65 % en monto facturado. Stanham recordó que en enero y diciembre se renegoció mercadería que estaba en destino, en viaje o en Uruguay, lo que implicó ajustes de valores y aplazamiento de pagos. ”El sector logra un nivel de actividad razonable, pero por debajo de lo esperado”, determinó. La magnitud de la pérdida económica no puede ser determinada a la fecha. El impacto mayor actual se da en el diferimiento de los pagos de los embarques en curso o que arribaron a puertos chinos. Entre noviembre y diciembre se negoció por 220 millones de dólares y es lo que se está viendo afectado en los pagos. «Es imposible predecir cuándo se retomará la actividad normal de exportación”, concluyó el presidente del INAC. https://ecos.la/

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